Kamis, 18 Agustus 2011
Homemade Yogurt - Step By Step
Homemade Yogurt - Step By Step
1. Siapkan bahan: 1 cup yogurt plain 100ml, 450ml air matang, 70gr susu bubuk putih.
2. Rebus air matang hingga suam-suam kuku, masukkan susu bubuk, aduk rata. Tambahkan yogurt plain, aduk rata.
3. Masukkan ke dalam botol/kemasan yg bisa ditutup rapat.
4. Masukkan botol yg sdh berisi 'calon yogurt' ke dalam kantong plastik, ikat erat2; kemudian masukkan ke dalam panci yg berisi air hangat. Tutup panci. Diamkan/fermentasikan selama 6-8 jam.
5. Setelah 6-8 jam susu akam mengental & rasanya asam. Yogurt sudah bisa dipanen dan segera simpan dalam kulkas (sebaiknya tdk disimpan lebih dari 1 minggu). Jika ingin membuat yogurt lagi, ambil 100ml homemade yogurt (sbg bibit) dan lakukan langkah2 diatas.
Hasil: 600ml
^^Happy "Healthy" Cooking^^
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar