Kamis, 18 Agustus 2011

Ayam Goreng Pandan


Ayam Goreng Pandan

Setelah tinggal 4 potong, baru sadar kalau... BELUM DIFOTO!!! hihihihi...

Bahan:
500 gr dada ayam tanpa tulang
3 siung bawang putih, parut
1 sdt bumbu gohyong
garam & merica secukupnya
daun pandan secukupnya; utk membungkus
tusuk gigi secukupnya utk menyemat daun pandan

Cara Membuat:
1. Potong daging ayam tipis2, campur dg bumbu2. Aduk rata. Simpan dlm kulkas hingga bumbu meresap (kira2 1 jam).
2. ambil beberapa potong daging ayam (4-5 potong), bungkus dg daun pandan, semat dg tusuk gigi agar saat digoreng daun pandan tdk lepas.
3. Goreng hingga kecoklatan.
4. Sajikan dg sambal (cabe merah potong2, bawang merah, bawang putih utuh; tumis dg sdkt minyak hingga layu. Uleg/ blender halus bersama minyaknya, bubuhi garam & sdkt gula pasir/merah).

Hasil: 25 buah

1 komentar:

Anonim mengatakan...

Siiip Tin. kasih kecap manis asin dkit juga enak