Kamis, 04 Desember 2008

Semur Garing











Oleh: Christine

Foto: Christine, 2008, Semur Garing



Semua bahan pas tersedia di kulkas jadi tinggal cemplang-cemplung saja. Semur garing ini enak dimakan dengan nasi hangat atau dijadikan bahan nasi goreng juga oke. Menu alternatif kalo lagi bosen sama semur berkuah.


Bahan:

dada ayam rebus, potong dadu
1 buah wortel, potong tipis
2 buah kentang, potong dadu, goreng sebentar
1 buah tomat, potong 4 bagian
2 siung bawang putih, memarkan, cincang
1/2 butir bawang bombay, cincang atau iris tipis
saus tiram
kecap manis
garam
merica
bawang merah goreng untuk taburan
margarin untuk menumis

Cara Membuat:
  1. Tumis bawang putih dan bawang bambay hingga harum.
  2. Masukkan semua bahan kecuali bawang goreng.
  3. Tambahkan bumbu-bumbu, bila perlu bisa ditambah sedikit air agar wortel cepat empuk.
  4. Masak terus sampai bumbu meresap dan mengering.
  5. Angkat, taburi bawang goreng, sajikan.
Untuk 3 porsi


Tidak ada komentar: