Oleh: Christine
Foto: Christine, 2008, Cone Brownies
Masih belum kapok bereksperimen dengan cone es krim. Kali ini diisi adonan brownies yang kental dan pekat. Hasilnya... memuaskan dan aku jadikan suguhan arisan tanggal 14 Desember 2008 kemaren.
Resepnya:
Bahan:
400 gr dark cooking chocolate
300 gr margarin
200 gr gula pasir
200 gr terigu protein rendah
6 butir telur
2 sdm coklat bubuk
1/2 sdt soda kue
Taburan: chocolate chips dan almond slice
Cara Membuat:
- Cairkan DCC dan margarin.
- Ayak terigu, cokelat bubuk dan soda kue.
- Kocok telur dan gula sampai mengembang.
- Masukkan secara berurutan: campuran DCC dan margarin, campuran tepung, dan terakhir telur yang sudah dikocok. Aduk semua bahan hingga rata.
- Sebelum dipanggang taburi dengan chocolate chips dan almond slice.
Untuk mempercantik penampilan, cone brownies yang sudah matang aku bungkus pake kertas berenda yang biasa dipakai untuk alas kue tart terus diikat pake pita jepang warna hijau.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar