Kamis, 04 Desember 2008

Bakso Havermuth










Oleh: Christine

Foto: Christine, 2008, bakso havermuth



R
esep ini diambil dari Buku Resep 1 Quaker Oats cuman prakteknya disesuaikan dengan selera dan ketersediaan bahan. Resep asli pake daging sapi padahal aku punyanya daging ayam. Resep asli porsi oats lebih banyak dari porsi daging terus aku balik, porsi daging lebih banyak dari oatnya.


Ini nih resep yang sudah diacak-acak...

Bahan:

50 gr Quaker Oats - aku pake yang quick cooking
50 gr tepung sagu
125 gr daging ayam giling
20 gr bawang putih
1 butir putih telur
2 sdt garam
20 gr es batu
Air untuk merebus bakso

Cara Membuat:
  1. Rebus air hingga mendidih. Kecilkan api.
  2. Masukkan semua bahan ke dalam blender, giling sampai halus.
  3. Bentuk adonan bakso degan tangan: diremas hingga keluar bulatan bakso dan diambil pake sendok.
  4. Masukkan bakso ke dalam air yang sudah mendidih, rebus sampai matang/terapung.
  5. Lakukan hingga adonan bakso habis.
Hasil jadi 25 bakso


Tidak ada komentar: