Oleh: Christine
Foto: Christine, 2008, Cone Cake
Aku masih belum puas dengan hasil cone muffin yang kubuat beberapa waktu yang lalu. Masih penasaran gitu loch... Kali ini aku coba buat cone cake-nya Dewi Anwar.
Adonannya lebih kental dari adonan muffin sehingga cone yang retak tetap bisa dipakai asal bolongnya gak gede-gede amat.
Terjadi sedikit accident saat membuat cone cake ini. waktu cake sudah mulai naik tapi belum matang, api kompor mati; gas habis. Cepet-cepet diganti, giliran nyalain kompor... gak mau nyala! Dicetak-cetek berkali-kali juga gak nyala. Lama-lama jadi takut sendiri... ngerasa sudah lama gak servis kompor. Terus ambil jalan pintas numpang manggang sebentar di tetangga daripada kuenya gagal.
Fuihhh! Akhirnya matang juga cone cakenya. Hasilnya lebih bagus dari cone muffin tapi bagian bawahnya masih agak gosong.
Ini nih resepnya yang nyontek dari blog-nya Dewi Anwar... Trims ya Mbak Dewi udah mau bagi-bagi resep...
Cone Cake Ceria
Resep : Kompas Minggu
Bahan :
150 grm margarine
160 grm gula pasir
4 btr telur
25 grm kacang mede, sangrai, haluskan ---> aku ganti pake havermuth
1/8 sdt garam
150 grm tepung terigu
20 grm susu bubuk
75 grm cokelat keping
10 buah cone es krim
Bahan Taburan: Chocolate chip dan almond slice secukupnya.
Cara Membuat :
1.. Kocok margarine & gula sampe lembut, masukan telur satu persatu sambil dikocok rata
2.. tambahkan havermuth halus dan garam, aduk rata
3.. masukan tepung dan susu sambil diayak, aduk rata
4.. taburkan coklat keping aduk rata
5.. sendokan kedalam cone es krim, taburi dengan almond slice dan chocolate chip. Oven sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar