Minggu, 18 Januari 2009

Tumis Kangkung Hidroponik










Oleh: Christine

Foto: Christine, 2009, Tumis Kangkung Hidroponik



S
ejak menanam sayur sendiri aku jadi penganut "petikemas = petik kemudian dimasak". Sayuran terasa lebih enak; manis dan renyah. Tentunya juga lebih sehat karena ditanam tanpa pupuk ataupun pestisida kimia.


Panenanku kali ini adalah kangkung yang aku tanam secara hidroponik atau tepatnya semi hidroponik. Tentang cara menanamnya bisa dilihat disini.

Kangkung ini aku masak tumis kangkung ditambah dengan bakso sapi havermuth yang digoreng. Enak lho... kangkungnya memang sedikit ketuaan tapi tetap renyah dan rasa manisnya itu lho yang tidak bisa ditemukan dalam kangkung yang beli di pasar.

Bahan:

Seikat kangkung hidroponik, petik-petik
3 siung bawang putih, memarkan, cincang
4 buah bakso sapi havermuth goreng, potong tipis jadi 4 bagian
1 sdm saus tiram
kecap asin atau garam secukupnya
gula pasir secukupnya
air secukupnya

Cara membuat:

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bakso sapi havermuth, tambahkan saus tiram, aduk-aduk. Masukkan sedikit air dan kangkung, aduk-aduk cepat hingga kangkung matang. Angkat dan sajikan segera.

Untuk 2 porsi

Tanam sayur sendiri di rumah yuk... tidak sulit kok...
.

Tidak ada komentar: