Rabu, 07 Januari 2009

Tumis Bayam Istimewa











Oleh: Christine

Foto: Christine, 2009, Tumis Bayam Istimewa

Dari segi bahan, bumbu serta cara pembuatannya, tumis bayam ini tidaklah istimewa. Semua standart. Yang membuatnya istimewa adalah bayamnya hasil panen dari kebun sendiri. Walaupun hanya seikat tapi benar-benar bayam organik yang masih muda dan segar, dipetik langsung dimasak gitu loh...


Panen bayam aku lakukan pagi hari dengan cara mencabut hingga ke akarnya. bayam ini masih muda, umurnya sekitar 2 minggu sehingga seluruh bagian tanaman bisa dimasak, kecuali akar tentunya. Rasanya benar-benar enak; renyah tapi tidak alot, beda dengan bayam yang beli di pasar.

Resep Tumis Bayam Istimewa

Bahan:

1 ikat bayam organik yang masih muda
3 siung bawang putih, memarkan, cincang
garam atau kecap asin secukupnya
sedikit air (kalau perlu)
minyak untuk menumis

Cara Membuat:

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bayam dan garam atau kecap asin. Aduk-aduk hingga bayam layu, tambahkan sedikit air. Angkat, sajikan.

Untuk 1 porsi

Keuntungan menanam sayur sendiri:
  1. Rasanya lebih enak dan lebih sehat.
  2. Sayurnya pasti organik, tidak memakai pupuk atau pestisida kimia.
  3. Sayurannya segar karena begitu dipetik/dipanen langsung dimasak.
  4. Hemat uang belanja walaupun hanya seribu atau dua ribu rupiah.
Tanam sayur di rumah yuuk....
.

Tidak ada komentar: