Kamis, 09 Oktober 2008

Mie Telur Istimewa











Oleh: Christine
Foto: Christine, 2008, Mie Telur Istimewa


Sebelumnya aku mengira membuat mie itu susah dan ribet, tapi setelah praktek resep mie telur istimewa-nya Bu Fat dari NCC, ternyata membuat mie itu gak susah.


Resep mie-nya Bu Fat simpel banget, bahannya gak neko-neko. Caranya juga gak rumit, asal ada gilingan mie pasti bisa....

Bahan:

1 kg tepung terigu protein tinggi
450 gr telur (kuning dan putih)
1 sdm garam

Cara Membuat:
  1. Aduk rata tepung dan garam, tuangi telur.
  2. Uleni sampai kalis, gilas beberapa kali hingga halus.
  3. Beri taburan tepung sagu, gilas dengan pemotong mie (punyaku merk Marcato, #3, potongan mie kecil/halus).
  4. Mie siap diolah.

Sebagai percobaan, aku membuat 1/4 resep saja, yaitu:
250 gr tepung terigu protein tinggi
2 butir telur
2 sdt garam - pengen mie yang asin
air secukupnya

Hasil mie-nya lembut hanya saja waktu dipotong, mie yang keluar masih lengket satu sama lain jadi harus dipisahkan satu-satu. Proses pemisahan ini yang makan waktu laaamaaa banget!
.

1 komentar:

Monik mengatakan...

Mba, aku izin copy resepnya ya..