Sabtu, 27 September 2008

Jus Pegagan










Oleh: Christine

Foto: Christine, 2008, Jus Pegagan



Pegaganku sudah siap dipanen. Cerita tentang menanam pegagan ada
disini. Kalo pengen tahu khasiat pegagan bisa dilihat disini.


Aku memilih daun pegagan yang berwarna hijau segar dan tidak cacat. Aku petik beserta tangkainya; kemudian dicuci bersih dibawah air mengalir. Daun dan tangkai pegagan ini kemudian diolah menjadi jus segar.


Bahan:

segenggam daun dan tangkai pegagan
2 gelas (400 ml) air
jeruk nipis secukupnya
madu secukupnya
es batu secukupnya

Cara membuat:
  1. Potong-potong daun dan tangkai pegagan yang sudah dicuci bersih.
  2. Blender bersama air hingga halus.
  3. Tambahkan jeruk nipis dan madu.
  4. Tuang dalam gelas, sajikan dingin.
Untuk 2 gelas
.

Tidak ada komentar: