Oleh: Christine
Foto: Christine, 2008, Sup Tahu Bakso
Suami bawa tahu bakso dari Ungaran; dimakan pake cabe rawit, sedap! Masih tersisa dua potong, mau dimakan rasanya sudah "mblenger", trus dibikin sup aja untuk makan malam.
Bahan:
2 potong tahu bakso, potong 1/2 cm
1 buah sosis ayam, potong 1/2 cm
1 buah wortel, potong 1/2 cm
4 siung bawang putih, memarkan, cincang
2 batang daun bawang, potong-potong
4 batang seledri
500 ml air
garam, merica, gula secukupnya
minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Rebus air hingga mendidih, masukkan wortel, tahu bakso, dan sosis ayam. Bumbui dengan garam, merica dan gula.
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ke dalam sup. Masukkan juga daun bawang dan seledri. didihkan beberapa saat. Matikan.
- Sup Tahu Bakso siap dihidangkan.
Note: daun bawang dan seledri metik dari kebun sendiri
Tidak ada komentar:
Posting Komentar