Senin, 26 Mei 2008

Sop Tahu Bakso










Oleh: Christine

Foto: Christine, 2008, Sup Tahu Bakso



Suami bawa tahu bakso dari Ungaran; dimakan pake cabe rawit, sedap! Masih tersisa dua potong, mau dimakan rasanya sudah "mblenger", trus dibikin sup aja untuk makan malam.


Bahan:

2 potong tahu bakso, potong 1/2 cm
1 buah sosis ayam, potong 1/2 cm
1 buah wortel, potong 1/2 cm
4 siung bawang putih, memarkan, cincang
2 batang daun bawang, potong-potong
4 batang seledri
500 ml air
garam, merica, gula secukupnya
minyak untuk menumis

Cara Membuat:
  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan wortel, tahu bakso, dan sosis ayam. Bumbui dengan garam, merica dan gula.
  2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ke dalam sup. Masukkan juga daun bawang dan seledri. didihkan beberapa saat. Matikan.
  3. Sup Tahu Bakso siap dihidangkan.
Untuk: 2 orang

Note: daun bawang dan seledri metik dari kebun sendiri

Tidak ada komentar: