Rabu, 28 Mei 2008

Galantin Kuah








Oleh: Christine

Foto: Christine, 2008, Galantin Kuah



Galantin dengan saus asam manis sudah biasa, biar gak bosen aku coba bikin galantin kuah.


Bahan:

1/2 bungkus galantin siap pakai, potong 1 cm, goreng sebantar
100 gr jagung muda /putren, potong serong
1 buah bawang bombay kecil, iris tipis
2 siung bawang putih, memarkan, cicang
1/2 buah tomat, potong-potong
1 buah wortel, potong serong tipis
1 batang daun bawang, potong serong
2 batang seledri, potong 3 cm
1 gelas air
1 sdm saus tiram
garam, merica, gula secukupnya
minyak untuk menumis

Cara Membuat:
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan tomat, putren, dan wortel.
  • Bubuhi saus tiram, garam, merica, dan gula secukupnya. Aduk-aduk hingga sayuran layu.
  • Tuangkan air dan masak hingga mendidih.
  • Masukkan galantin, daun bawang dan seledri.
  • Didihkan kembali hingga semua bahan masak.
Untuk 2 orang

Note: daun bawang dan seledri hasil tanaman sendiri

Tidak ada komentar: