Selasa, 09 Juni 2009

Shorbet Stroberi










Oleh: Christine

Foto: Christine, 2009, Es Krim Stroberi



R
esep asli diambil dari majalah Menu Sehat edisi September 2004. Ada perubahan pada susu dan jumlah gula; resep asli menggunakan susu kedelai sedangkan aku pake susu cair full cream. Gula yang dipakai pada resep asli adalah gula halus dan aku pakenya gula pasir; jumlahnya juga ditambah biar lebih manis.



Resep Es Krim/Shorbet Stroberi
(sesuai dengan yang aku buat)


Bahan:


150 ml susu cair full cream
2 butir jeruk nipis kecil, peras airnya
100 gr gula pasir
200 gr stroberi segar, cuci bersih

Cara membuat:
  1. Taruh susu cair full cream dalam wadah, tuangi air jeruk nipis, aduk. Susu akan menjadi sedikit mengental, sisihkan.
  2. Blender stroberi dan gula pasir hingga halus.
  3. Masukkan susu full cream dan jus stroberi dalam mangkok, kocok sebentar dengan mixer.
  4. Simpan dalam freezer selama 2-3 jam, keluarkan, kocok lagi dengan mixer.Bekukan kembali dalam freezer. Ulangi 3 kali atau sampai teksturnya halus seperti es krim.
  5. Es krim stroberi siap disantap...
Untuk 10 porsi


Tidak disangka, walaupun teksturnya tidak sehalus es krim buatan pabrik, anakku suka sekali dengan homemade es krim ini...

Hhmm.. lumayan bisa berhemat sekaligus dapet makanan sehat...
.

Tidak ada komentar: