Oleh: Christine
Foto: Christine, 2009, Es Krim Stroberi
Resep asli diambil dari majalah Menu Sehat edisi September 2004. Ada perubahan pada susu dan jumlah gula; resep asli menggunakan susu kedelai sedangkan aku pake susu cair full cream. Gula yang dipakai pada resep asli adalah gula halus dan aku pakenya gula pasir; jumlahnya juga ditambah biar lebih manis.
Resep Es Krim/Shorbet Stroberi (sesuai dengan yang aku buat)
Bahan:
150 ml susu cair full cream
2 butir jeruk nipis kecil, peras airnya
100 gr gula pasir
200 gr stroberi segar, cuci bersih
Cara membuat:
- Taruh susu cair full cream dalam wadah, tuangi air jeruk nipis, aduk. Susu akan menjadi sedikit mengental, sisihkan.
- Blender stroberi dan gula pasir hingga halus.
- Masukkan susu full cream dan jus stroberi dalam mangkok, kocok sebentar dengan mixer.
- Simpan dalam freezer selama 2-3 jam, keluarkan, kocok lagi dengan mixer.Bekukan kembali dalam freezer. Ulangi 3 kali atau sampai teksturnya halus seperti es krim.
- Es krim stroberi siap disantap...
Tidak disangka, walaupun teksturnya tidak sehalus es krim buatan pabrik, anakku suka sekali dengan homemade es krim ini...
Hhmm.. lumayan bisa berhemat sekaligus dapet makanan sehat...
.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar