Oleh: Christine
Foto: Christine, 2008, Terong Goreng
Pertama kali makan terong goreng di resto Jepang. Rasanya unik banget, apalagi dicocol pake "saus jepangnya" hhhmmm... yummy......
Bahan:
Adonan Tepung:
150 gr terigu
20 gr tepung beras
10 gr tepung kanji/maizena
1 sdt baking powder
1 sdt garam
1/2 sdt merica
2 siung bawang putih, haluskan
1 gelas air es (200-240 ml)
1 sdm minyak goreng
Sayuran:
1 buah terong ungu, potong kotak
1/2 buah bawang bombay, potong kotak
1 batang daun bawang, potong 1/2 cm
50 gr udang, potong kecil-kecil
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Campur dan aduk rata semua bahan adonan tepung.
- Masukkan semua bahan sayuran, aduk rata.
- Goreng dalam minyak panas sesendok demi sesendok hingga kuning kecoklatan.
- Sajikan bersama irisan cabe rawit yang dicampur dengan kecap asin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar