Jumat, 13 Juni 2008

Terong Goreng










Oleh: Christine

Foto: Christine, 2008, Terong Goreng


Pertama kali makan terong goreng di resto Jepang. Rasanya unik banget, apalagi dicocol pake "saus jepangnya" hhhmmm... yummy......



Bahan:

Adonan Tepung:

150 gr terigu
20 gr tepung beras
10 gr tepung kanji/maizena
1 sdt baking powder
1 sdt garam
1/2 sdt merica
2 siung bawang putih, haluskan
1 gelas air es (200-240 ml)
1 sdm minyak goreng

Sayuran:


1 buah terong ungu, potong kotak
1/2 buah bawang bombay, potong kotak
1 batang daun bawang, potong 1/2 cm
50 gr udang, potong kecil-kecil

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
  1. Campur dan aduk rata semua bahan adonan tepung.
  2. Masukkan semua bahan sayuran, aduk rata.
  3. Goreng dalam minyak panas sesendok demi sesendok hingga kuning kecoklatan.
  4. Sajikan bersama irisan cabe rawit yang dicampur dengan kecap asin.
Note: Terong ungu hasil kebun sendiri. Dapat dikombinasikan dengan sayuran lain seperti wortel dan jagung manis.

Tidak ada komentar: